金賞

冰果室組 -「Bingo!臺南水果」

冬天,品嚐暖暖的甜湯,手腳就會馬上暖活起來!
夏天,暢飲冰涼的果汁,身子就會立刻舒爽百倍!
台南,這個城市—融合了冰果歷史、產銷創意
有著「讓心靈最療癒」的暖暖人情
有著「使身心最舒暢」的冰涼體感
新鮮的水果香、創意冰
在冷熱交替之間,那種滿足的感覺......
找尋,臺南冰果,Bingo!
作者: 黃俊瑜、廖尉任、梁丹青


虱目魚組 -「虱目的人」

聽到湯匙筷子敲擊在磁碗、鍋子的鏗鏘聲,
心情不禁興奮又焦急了起來。
台南人喜愛而且早已習慣經常都要吃到虱目魚,這家專賣虱目魚的老店,凌晨四點多就開始有客人等著上門,剛過中午就有可能會賣光光,不管春夏秋冬,平價、新鮮,滿足死忠老客戶的味蕾。
片中三位跳舞的女生,都是在地的台南人,很爽快也很大器的,在假日充滿人潮的台南街頭,大跳佛朗明哥,為的也就是她們從小鍾愛的台南美食 – 虱目魚。
作者: 周延賢

清燙牛肉組 -「剔」

「剔」描述的是一個從未喝過牛肉湯的大學生,從人生第一口牛肉湯的完全不理解,直到長­大後,竟有了不可思議的全新體悟。介於快慢之間的「剔肉」,猶如去蕪存菁的生命昇華,­在喝下多年後的那碗牛肉湯瞬間理解。
作者: 程國昊



 


其他台南美食組 -「甘情」

台南,是台灣最古老的城市。每個台南人的心中,都有著專屬於自己,從小到大慢慢描繪而­成的美食地圖,也樂於將其分享。在台南,食物不只是吞入口中的充饑之物,其背後的故事­與傳說,也是富涵數百年歷史底蘊的精神糧食。以台南食物口味偏甜為軸,探討台南小吃的由來與軼聞。
作者: 廖浩竣