總鋪展功夫

辦桌文化 x 音樂詮釋 x 深度說菜

辦桌在臺灣的美食文化中,扮演著極為重要的角色。無論婚喪喜慶,皆能以辦桌呈現,顯⽰辦桌與臺灣社會及⽣命禮俗緊緊結合。辦桌文化,除了能讓大家享用美食,席間熱鬧的表演、親友間的喧嘩交流,都是屬於辦桌獨有的氛圍,而透過辦桌「共食」的過程,也凝聚著人與人間的情誼。辦桌同時也傳遞著臺灣社會的美食文化,以及對食材的重視及尊重。

活動特色

本次大型餐會將延續辦桌文化的特質,邀請知名台南總舖師汪義勇「阿勇師」,用台南在地當季食材作為宴席間的菜色主軸,並以四季辦桌料理搭配主題音樂,讓參與民眾在盡情享用美食之際也能享受悅耳的音樂,展現台南深厚的文化底蘊。此外,辦桌當日將邀請熟知台南文化與美食的說菜⼈,深度講解台南的飲食文化,讓參與民眾於席間,不僅能品嚐美食、聆聽音樂,同時能更加了解台南的美食文化。


活動相關資訊

  • 活動日期:2016年11月19日(六)
  • 活動時間:17點開放報到入席,18點準時開席用餐
  • 活動地點:台南安平遊憩碼頭
  • 活動地址:708台南市安平區運河路47號
  • 交通資訊:1.從台南市區往安平方向,行民生路接安平路,於平生路左轉,再運河路向右轉,便到達活動區域。
    2. 從台南市南區往安平方向,建議行駛健康路,右轉平豐路直行過安億橋,再左轉運河路,便到達活動區域。
  • 停車資訊:活動現場周邊有3處(付費)停車區,停車位數量有限,敬請參與民眾多加利用大眾運輸工具。
 
 


美味菜單


 
 

時間:11/19 星期六 18:00
地點:台南安平遊憩碼頭
售價:900

*總鋪展功夫售票分為整桌購買(一桌十位)及散位購買,如需購買整桌請上www.passer.cc (夢想通行證售票平台),
散位購買
www.passer.cc (夢想通行證售票平台)和www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)皆有販售喔!


 

台南總鋪師 汪義勇(阿勇師)

汪義勇1953年出生於台南縣永康鄉。他自從八歲起,即利用課餘時間幫忙賣小吃及辦桌的父親,從中學習料理的製作,直至退伍之後,便開始走外燴路線創業,致力提昇辦桌文化素質。

保存路邊傳統風貌,沒店名、沒招牌,憑著一股薪火相傳的使命與誠信務實的風格,對顧客品質的負責,把「辦桌」當作是一種文化藝術,秉持「料理藝術化」、「藝術生活化」、「傳統辦桌精緻化」的理念永續經營。音樂及藝術品不只是他的精神食糧更是他創新料理的靈感來源,他說:「料理就跟作畫一樣,都是藝術,不能把空間全部填滿,要留白,看起來才精緻。」

說菜人 王美霞

在台南服務於教育界二十多年的王美霞老師,是目前書寫台南最具知名度的女作家。經常拾筆書寫台南樣貌,敘說台南人的故事。透過平實而感性的文字,深耕台南在地文化,參與台南各種重要文史活動,使得她有更多的機會接觸在地重要的人事物。現任南方講堂負責人、專業文字工作者。

 

線上報名

2016台南美食節
報名請上www.passer.cc (夢想通行證售票平台)或 www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)
如有任何報名問題歡迎撥打服務專線

PASSER夢想通行證售票平台服務專線:(02)2885-6129(服務時間為週一至週五09:00-18:00)
TN pass 府城好覓服務專線:(07)227-0788(服務時間為週一至週五09:30-18:00)

*總鋪展功夫售票分為整桌購買(一桌十位)及散位購買,如需購買整桌請上www.passer.cc (夢想通行證售票平台),
散位購買
www.passer.cc (夢想通行證售票平台)和www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)皆有販售喔!