總鋪師古早味辦桌

辦桌文化 x 復古菜色 x 深度說菜

辦桌在台灣的漢人社會終無疑是一項重要的宴飲活動,是具有獨特珍貴價值的文化資產,舉凡齋醮祭典、婚喪喜慶、新居入厝、彌月慶生、尾牙春酒、公職選舉,乃至於朋友聚會聯誼之際,都會在家中籌辦酒席來宴請親朋好友,與人們的日常生活作息有著密不可分的關係,是不可或缺的重要節日活動。

活動特色

本次大型餐會,將延續辦桌文化的精神,邀請知名台南總舖師汪義勇「阿勇師」,運用台南在地當季食材作為宴席間的菜色主軸,並以「復古菜色」做主題設計,將辦桌中的經典菜色全數端上桌,使民眾能夠品嚐有別於現今的宴會菜色,並將料理的手法跟工序回歸至「初心」,強調辦桌產業在台南持續的演變,但最為在意的依舊是辦桌活動之中的「人情味」,民眾可一邊欣賞安平港景色、一邊享用辦桌菜色,與同桌人歡度美好時光。


活動相關資訊

  • 活動日期:2017年12月02日(六)
  • 活動時間:17點開放報到入席,18點準時開席用餐
  • 活動地點:台南安平遊憩碼頭
  • 活動地址:708台南市安平區運河路47號
  • 交通資訊:1.從台南市區往安平方向,行民生路接安平路,於平生路左轉,再運河路向右轉,便到達活動區域。
    2. 從台南市南區往安平方向,建議行駛健康路,右轉平豐路直行過安億橋,再左轉運河路,便到達活動區域。
  • 停車資訊:活動現場周邊有3處(付費)停車區,停車位數量有限,敬請參與民眾多加利用大眾運輸工具。
 
 


美味菜單

網頁用-菜單.png

 
手拿牌-03.png
 

時間:12/02 星期六 18:00
地點:台南安平遊憩碼頭
售價:900


 
網頁用-01.png

台南總鋪師 汪義勇(阿勇師)

汪義勇1953年出生於台南市永康區。他自從八歲起,即利用課餘時間幫忙賣小吃及辦桌的父親,從中學習料理的製作,直至退伍之後,便開始走外燴路線創業,致力提昇辦桌文化素質。

保存路邊傳統風貌,沒店名、沒招牌,憑著一股薪火相傳的使命與誠信務實的風格,對顧客品質的負責,把「辦桌」當作是一種文化藝術,秉持「料理藝術化」、「藝術生活化」、「傳統辦桌精緻化」的理念永續經營。音樂及藝術品不只是他的精神食糧更是他創新料理的靈感來源,他說:「料理就跟作畫一樣,都是藝術,不能把空間全部填滿,要留白,看起來才精緻。」

網頁用-02.png

說菜人 徐仲

被喻為台灣在地食材達人、慢食達人的徐仲,大學主修營養科系,擁有營養師執照;後於義大利慢食組織設置的美食科技大學研讀碩士學位。徐仲長期關注在地食材與飲食文化,曾系統性地探察南台灣的高屏溪流域,包括流域內二十四節氣的地方特產、食材與食物。目前經營「從產地到餐桌」的部落格,誌寫台灣各地豐美的物產和飲食生活,也積極連結友善小農、理念廚師與支持農業的消費者。著有作品《義食之選》、《知味台灣:徐仲談慢食》等。

 

線上報名

2017台南美食節
如有任何報名問題歡迎撥打服務專線

台南好玩卡專線:(07)2137778 # 7200 (服務時間為週一至週五09:00-18:00)

開賣周10月14日、15日 10:00-17:00 加開服務時間


台南美食節詢問度最高的秒殺活動「總鋪師古早味辦桌」決定加開8桌販售!

並與「CHEF帶我走!」小旅行一同在10月20日(五)上午十點開賣,

各項活動名額有限,錯過得等明年!

2017台南美食節辦桌加開(不指定位置):加開整桌位置銷售,

無法指定桌次由主辦單位安排,報名前請務必確認可接受。

2017台南美食節辦桌加開(不指定位置):加開整桌位置銷售,

無法指定桌次由主辦單位安排,報名前請務必確認可接受。


注意事項


為幫您的小朋友準備舒適的位置,我們將提供兒童椅使用,

請於11月21日晚上6點前告知我們數量跟相關報名資訊。

若您有需要兒童椅,請撥打以下台南好玩卡專線,我們將為您登記。

台南好玩卡專線:(07)2137778 # 7200 (服務時間為週一至週五09:00-18:00)