雙廚來過招

知名主廚 x 星級飯店 x 在地食材

不同食材、不同廚師、有不同的料理方式,因此,我們才能欣賞及品嚐到現今多樣又具有不同風味的料理。活動主旨在於飯店主廚、特選知名廚師、參與民眾之間的料理對話,使廚師、民眾、料理三方產生連結,透過活動能夠近距離觀看主廚們的料理過程,如何運用自己累積多年的料理經驗及功夫,大展廚藝!

活動特色

以「主廚料理教室+特色套餐」之形式進行,並搭配資深說菜人深度解說,參與活動民眾能於現場直接欣賞主廚們的刀工技巧、擺盤裝飾、調理食材等諸多繁複的過程,聆聽主廚們對於料理的信念與堅持,並透過互動提問獲取料理知識及技巧,最後,將細細品嚐雙廚所帶來的美味料理饗宴。


 
 

第一場

時間:11/06 星期日 12:00
地點:台南大億麗緻酒店
售價:700

第二場

時間:11/10 星期四 12:00
地點:香格里拉台南遠東國際大飯店 
售價:700

第三場

時間:11/18 星期五 12:00
地點:台南晶英酒店 
售價:700

第四場

時間:11/19 星期六 12:00
地點:台南老爺行旅 
售價:700

*雙廚來過招第一場、第二場、第三場由www.passer.cc (夢想通行證售票平台)獨家販售
*第四場由www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)獨家販售!


第一場

廖曉明 x 郭主義 x 王浩一

以小農契作之農產作為主食材,由二位主廚製作創意料理。本場活動之主食材,可使用台南在地食材,像是牛蒡、胡蘿蔔與蘆筍等農產,並運用本次主題美食之⼀「肉燥」加以結合製作創意料理。

星級廚師 台南大億麗緻酒店 - 廖曉明

於大億麗緻酒店工作16年,現任酒店共同市場自助餐廳副主廚,於行政主廚陳克強及主廚阿邦師的領導下,與團隊舉辦過多場美食節,亦擔任各大學講師及參與國際性研討會,料理及教學經驗豐富,不僅能烹飪各國道地菜色,亦擅長於自助餐中將多國料理完美融和,並擅常融入當地食材及創意思維,呈現獨特驚艷的跨界佳餚。

知名主廚 郭主義(古錐師)

古錐師專精於四川料理,是臺灣新派川菜的第一把交椅。當了30幾年的廚師,累積相當豐富的實務經驗,仍持續以孜孜不倦的學習各式料理,研發好菜。現為「美食鳳味」單元主廚及「型男大主廚」、「別讓身體不開心」客座主廚。

說菜人 王浩一

美食作家,現定居台南,熱愛穿梭在大城小鎮的街巷,紀錄各種人文歷史和生活典故。為台南城市作家、文史工作者、生活考古學家、輕歷史論述者。曾花4年半撰寫《慢食府城》。為台南市政府珍貴老樹保護委員、文化創意產業發展諮詢委員、《美印台南》雙月刊專欄作家、高雄醫學大學「經典文化領域」通識課兼任講師。

第一場

時間:11/06 星期日 12:00
地點:台南大億麗緻酒店 
售價:700


第二場

曾俊銘 x 許志興 x 徐仲

因應聯合國宣布今年為國際豆類年,且豆類是傳統飲食之一,對農民來說既可自用、又可出售,還富含高量蛋白質,因此二位主廚將以豆類為料理主題、五穀雜糧為輔,烹飪出一道道經典又美味的菜色,呈現食材的原味。

星級廚師 香格里拉台南遠東國際大飯店 - 曾俊銘

曾俊銘主廚擁有近20年的廚藝經驗,歷經國際飯店與頂尖獨立餐廳,並多次受邀採訪,以「尊重食材,講究每道料理的工序,運用在地當季食材」作為個人料理理念。曾主廚表示:「遠東Café是實現我對美食創意的舞台,以顛覆傳統Buffet,將經典西餐概念帶入,讓每一位賓客都能享受充滿生命與靈魂的美味。」

知名主廚 許志興

現任國內知名法式料理集團帕莎蒂娜國際餐飲之主廚,2012年與米其林三星名廚Christian Le Squer共同推出全球第一套以臺灣食材為主的米其林三星套餐,2014年與法國米其林三星主廚 Eric Pras攜手完成勃根地米其林三星饗宴,擁有17年法式料理經驗,專精海鮮與肉類料理,以嫻熟法式烹調工法,展現食材的頂級風味。

說菜人 徐仲

自由撰稿者,也是一位營養師,更是臺灣第一位取得義大利慢食大學碩士學位者。畢業自研究飲食文化的University of Gastronomic Science,熟悉臺灣及義大利的飲食文化、包裝設計及行銷手法。以慢食教授的品嚐方式,辦理臺灣食材品嚐會,並以多年的餐飲採訪經驗,協助餐廳改善經營方式。

第二場

時間:11/10 星期四 12:00
地點:香格里拉台南遠東國際大飯店 
售價:700


第三

吳其財 x Delcourt Laurent x 王輔立 x 王美霞

二位主廚分別以容易取得的在地食材製作料理,料理需較為簡易讓眾可以學習製作,輕鬆準備於戶外野餐之創意料理。

 

星級廚師 台南晶英酒店 - 吳其財

吳其財,現任台南晶英酒店行政副主廚,擁有超過10年豐富的異國料理經驗,過去曾服務多間臺灣五星級飯店,舉辦各國國慶、時尚精品派對、米其林饗宴等各式型態主題宴會。吳主廚擅長以法國料理為基底,融合各國料理文化元素,帶給饕客們驚喜的美食饗宴。

星級廚師 台南晶英酒店 - Delcourt Laurent

羅倫(Delcourt Laurent)曾任晶華酒店點心房法籍行政主廚8年,專長於蛋糕、巧克力、各式甜點料理設計製作,尤其是色彩繽紛的正統法式甜點,馬卡龍(Marcaron)是最受到歡迎的拿手糕點。曾經歷法國、北京、埃及與約旦等多家五星級飯店點心房主廚。

知名主廚 王輔立

現任君品飯店雲軒餐廳行政總主廚,並擔任「型男大主廚」節目之客座主廚。擅長以開放式廚房展演精彩料理手法,並深入了解臺灣好食材,親自走訪從南到北的每個有機農場,也參訪過運用自然生態法經營的無菌養豬場,更因此掀起全臺有機與養生風潮。

說菜人 王美霞

在台南服務於教育界二十多年的王美霞老師,是目前書寫台南最具知名度的女作家。經常拾筆書寫台南樣貌,敘說台南人的故事。透過平實而感性的文字,深耕台南在地文化,參與台南各種重要文史活動,使得她有更多的機會接觸在地重要的人事物。現任南方講堂負責人、專業文字工作者。

第三場

時間:11/18 星期五 12:00
地點:台南晶英酒店 
售價:700


第四

魏韶璞 x 王嘉平 x Liz高琹雯

此主題主餐須全以當季之台南在地食材製作料理,請說菜從季節深度說菜,讓現場眾了解如何在適合的季節,正確地食用與烹煮食材。

星級廚師 台南老爺行旅 - 魏韶璞

掌廚超過25年,熱愛義大利的隨性灑脫及專注在料理上的細膩感,注重忠實地呈現原味,卻從不侷限於菜餚本身,喜好隨興增添當季美味,把廚房當作「食」驗室,小心求證口感原理,台義融合發揮「食」驗精神,嘗試各種火花。曾任台南大億麗緻酒店風尚廳主廚、墾丁福華主廚,現任台南老爺行旅甘粹餐廳主廚,擅長為義式料理。

知名主廚 王嘉平

現任J-PingK2小蝸牛、K2義大利冰淇淋、Solo PastaSolo Trattoria餐廳負責人兼主廚,對料理有極高的熱忱,開店超過十年的他,學習進修從未間斷,每年會安排一段時間前往義大利學習道地的義式料理。曾被美食評論家韓良露稱讚是「具有米其林星級水準」的主廚,經常獲得報章媒體採訪,在台灣義式料理界極獲盛譽。

說菜人 Liz 高琹雯

擁有法律人的完整履歷,卻不想當法律人的貪吃鬼。台大法律系畢,曾至哈佛法學院攻讀法律碩士,一度以為自己會在國際大型律師事務所終老,卻發現自己的專長在於「吃」-尋吃、品吃、寫吃。熱衷於一切與飲食相關的事物。「美食家的自學之路」部落格格主,著有《我的日式食物櫃》,作品散見於各大媒體 。

第四場

時間:11/19 星期六 12:00
地點:台南老爺行旅 
售價:700


線上報名

2016台南美食節
報名請上www.passer.cc (夢想通行證售票平台)或 www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)
如有任何報名問題歡迎撥打服務專線

PASSER夢想通行證售票平台服務專線:(02)2885-6129(服務時間為週一至週五09:00-18:00)
TN pass 府城好覓服務專線:(07)227-0788(服務時間為週一至週五09:30-18:00)

*雙廚來過招第一場、第二場、第三場由www.passer.cc (夢想通行證售票平台)獨家販售
*第四場由www.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)獨家販售!