CHEF帶我走!小旅行

主廚帶路 x 料理初心 x 在地食材

本次活動將透過在地餐廳主廚的帶領,民眾可一同探尋平日主廚們的私房路線,至菜市場或產地參觀,使民眾能更加認識食材特性並了解如何挑選新鮮食材,也能更深入了解主廚們對於料理的信念及堅持,過程中,主廚們將傳授料理美食的烹飪秘訣,期望透過近距離的觀賞,能讓民眾獲得更多了料理及食材的新知識。

活動特色

本活動將有5場次,每場次的帶路主廚將以各自的風格及料理手法表現自己的「料理初心」,並帶領民眾至市場或產地進行採購,解說食材的特色,並教導大家如何篩選食材,藉由主廚的經驗,民眾能學習到如何選出新鮮食材,並透過主廚對於料理的信念以及堅持,更加了解何謂「初心」,最後,將細細品嚐主廚所帶來的美味料理及食材的原味。


 
手拿牌-04.png
 

第一場

時間:11/10 星期五 09:00-14:00
地點:長悅旅棧
售價:500

集合地點:民權路三段、海安路二段路口

(水仙宮旁的7-11)

第二場

時間:11/16 星期四 09:00-12:30
地點:黑拳食室 
售價:400

集合地點:民權路三段、海安路二段的路口(水仙宮)

 

第三場

時間:11/23 星期四 15:30-19:30
地點:小餐桌 
售價:500

集合地點:小餐桌

 

第四場

時間:11/25 星期六 10:00-18:00
地點:灣裡小鎮 
售價:1200

集合地點:灣裡萬年殿

 

 

第五場

時間:11/26 星期日 10:00-15:00
地點:地利小食 
售價:600

集合地點:地利小食


第一場

長悅旅棧 x Chef Table

長悅旅棧承襲華悅國際酒店集團,一貫對旅館設施及服務質量的堅持,在時尚的設計中融入府城傳統的風雅素樸,以簡寓深,內蘊在地人文情懷,展現豐富內在與見過世面的自在風範。2017年夏,長悅旅棧更與台南府連路的Chef Table合作,由Chef Table團隊在長悅旅棧提供從早餐到午餐的美食服務,以Chef Table精神,秉持著專業、嚴選季節鮮味佐以正統法義廚風解構創作,賦予料理全新生命,打造出讓用餐客人料想不到的完美結合。

 
網頁用-03.png
 

主廚 曾俊銘

為Chef Table Food & Wine經營者之一。熱愛美食的曾主廚,從小便喜歡跟在母親身邊看著她做菜,裊裊炊煙、各式食材、滋滋作響,耳濡目染下的聽覺及視覺衝擊下,形成了難以抹滅的味覺記憶。
從事西餐料理多年的曾俊銘主廚,曾在台北的法式餐廳、義式餐廳服務,常從生活中找尋靈感,賦予每道料理生命與故事,用心呈獻非制式化餐點,希望能吃進消費者心坎裡。同時大量運用在地當季食材,以中西合璧料理手法進行美食創作。

網頁用-06.png

第一場

時間:11/10 星期五 09:00-14:00
地點:長悅旅棧 
售價:500


第二場

黑拳食室

預約制私廚料理,堅持不用雞粉的固執,用心做自己喜愛的好味道,起初也是兩三個硬漢志同要做直接不假掰的料理,就這樣開始,一切從零開始,洗菜做菜送菜跟好客朋友開心說晚安、然後洗碗整理。

主廚 劉滾

喜歡在廚房工作,在加州灣區ICC(international culinary center)廚藝學校畢業後,在當地The Village Pub 廚房裡工作。回台後在台北Stay工作。喜歡吃拉麵。愛用角色祖卡。

主廚 尤彥霖

喜歡做菜在廚房工作的感覺,畢業於嘉南藥理大學餐旅管理系,並在尼法及那個時代工作,喜歡吃控肉飯加白菜滷。

網頁用-07.png

 

第二場

時間:11/16 星期四 09:00-12:30
地點:黑拳食室 
售價:400


第三

小餐桌

地道台南西餐小館,初代私廚直至現今台灣風格套餐依舊保有私廚的模式與精神,加上季節旬味的搭配,我們運用功夫讓西餐更在地,讓在地也西餐。台南人,燒出獨有地道台南文化美味。

 

網頁用-13.png

主廚 王俊之

小餐桌創辦人,雙廚之一。十年餐飲經歷,自幼即對餐飲備感興趣。甜品與料理皆為精通,更喜歡文化融合的新型態料理,台灣風味的熱情與西式料理的細緻,融洽一體。於未來更想致力於台灣飲食文化與西式餐飲結合,
新台灣風格西餐。

主廚 馬浚文

小餐桌雙廚之一,土生土長台南人,30歲,餐飲科班畢業,從事餐飲工作12年。學校西餐比賽選手,有豐富大型比賽經驗,並獲獎無數。
雖然專攻西餐和法式料理,本身卻對台南小吃喜愛!料理手法都會依西式作法結合在地食材,爲呈現新台灣味西餐風格。

網頁用-08.png

第三場

時間:11/23 星期四 15:30-19:30
地點:小餐桌 
售價:500


第四

妳好南搞 X 肥灶聚場 X 灣裡小鎮:吃美食、逛老街、做好菜!

將邀請大家一同前往台南近郊的小鎮:灣裡,體驗在地小鎮風情,透過在地名廚以及在地居民的帶領,一起前往灣裡市場採購灣裡在地食材!下午的時段,我們將提供電動腳踏車,讓民眾可以騎著白色電動單車暢遊灣裡小鎮。
在晚餐的時候,坐進小鎮古宅的大院中,親手料理一道灣裡食材做出的美食,搭配主廚精湛的教學,以及自己親手做的手路菜,在老宅大院中度過愉快的夜晚!

妳好南搞-台南旅遊,最懂妳的旅遊情報員。
一個創辦於台南的在地組織,深愛台南這片土地,期望透過線上內容-妳好南搞旅遊情報與線下服務-台南慢甜小旅行的整合與策劃,提供來台南玩的旅人全方位的完整指南,包含行程建議、美食資訊、在地特色小店與職人報導、在地私房景點介紹、住宿推薦,期望讓妳玩得更在地、玩得更風格並接地氣。
「來台南,不就是要慢慢玩,才是最好玩的嗎?」

肥灶聚場
肥灶聚場,從名字上,或是餐廳的裝潢風格上,很難直接聯想它是一間台菜餐廳,從許多裝潢的小細節,到菜單設計,以至於餐點及飲料,都充滿別有趣味的台灣味,整體風格上迥然有別於台南的許多台菜老店,這裡所呈現的是酒吧餐廳的餐酒館風格,利用當地的食材,供應地道台南風味辦桌菜及創意酒家菜,搭配台灣在地的各式精釀啤酒,呈現出一種新型態的台菜餐廳,非常適合三五好友聚餐,或是帶國外友人體驗更精緻道地的台菜文化。

李主廚-02.png
劉共同創辦人-01.png

肥灶聚場創辦人 劉學元
從事餐飲工作超過二十年,在瑞典公司,賣了快10年的肉丸子,不是台南人,卻在因緣際會下遇見新萬香台菜餐廳第三代-李育州,一起創辦了肥灶聚場,甚至島內移民到台南,以推廣台菜文化為接下來的人生志業,讓更多年輕人走入台菜館,一起推廣台菜文化讓世界看到。

主廚 李文壽
在台南的關子嶺出生長大,從小就受到台南美食的影響,進而踏入台菜廚藝的領域,不論是在北上異鄉工作期間,或是回到台南家鄉後,一直在台菜海鮮及台式料理的領域中琢磨廚藝,並且對於辦桌料理多所鑽研,擅長利用在地食材,烹飪出在地台灣味。


第四場

時間:11/25 星期六 10:00-18:00
地點:灣裡小鎮
售價:1200

*提供午晚餐、在地導覽解說、午餐後以電動腳踏車行動。


第五

地利小食

選用將軍最在地的蘆筍,熬製成營養豐富的高湯,和酒醃過的頂級梅花豬肉,搭配一杯清爽冰涼的新鮮蘆筍汁,絕對讓你口齒留香!光吃火鍋不過癮,我們更樂於帶你去田裡,找農夫、認識作物,享受大自然,一起 DELICIOUS collection in JUANJING:-)

 
網頁用-12.png
 

主廚 莊雅閔

從平面設計跨越餐飲界,在自己摸索下對食物產生濃厚的興趣,然而面對國內食安問題不斷的情況,長期以來,消費者對於什麼是天然食材、健康飲食不完全明白,以致食安問題層出不窮、全球肥胖問題日益嚴重,其實食物不只是吃,如何吃得健康,吃得好,我們得從大人本身及從小教育學習對飲食的正確觀念,自然就能減少不健康或黑心食品的攝取機會,進而連結食物生產與消費,建立健康飲食生活與環境友善的串聯。

第五場

時間:11/26 星期日 10:00-15:00
地點:地利小食 
售價:600


線上報名

2017台南美食節
如有任何報名問題歡迎撥打服務專線

台南好玩卡專線:(07)2137778 # 7200 (服務時間為週一至週五09:00-18:00)

開賣周10月21日、22日 10:00-17:00 加開服務時間