台南市政府策辦「2017台南美食節」活動,首先推出美食節主題手冊,並以「初心」為題,與大家一同探究台南飲食文化的那一本初心。手冊不論視覺、設計及內容兼俱可看性與可讀性,相信是一本值得保存的美食節紀念冊。

 

手冊專書內容分為三部分:

  • 口述歷史:特別專訪總舖師阿勇師、 嘉進師,並蒐錄關於「辦桌」的珍貴記憶,「辦桌」相信是這塊土地上最道地、最圓滿的饗宴,12道菜、一頓飯陪多少台灣人度過生命的重要時刻。
  • 名人邀稿:邀稿陣容不但堅強而且都頗富重量,包括古碧鈴、魚夫、顏艾琳、徐仲、王美霞、王浩一、盧靖穎、高琹雯等人,同樣從不同面向探討台南飲食。
  • 店家專訪:專訪地利小食、吃麵吧、小餐桌、洋玩藝、小滿食堂、饕弄杯、黑拳食室、帝一鐤、東成麵家、長盈海味屋,由店家主人娓娓道來那份對飲食記憶及對料理初心與感動堅持。
 
1507251982336.jpg
 

「台南食-辦一桌,台灣時光」手冊專書於10月13日起可至台南市政府(永華、民治市政中心一樓「市民服務中心」及「觀光旅遊局」辦公室)或台南各旅遊服務中心開放索取,印製數量有限,發完為止。


《2017台南美食節:台南食-辦一桌,台灣時光》手冊專書索取地點-1.jpg