2014台南美食節

台南素有文化古都之稱,大量古代漢民人文遺跡遍佈全市,獲選為國定 古蹟處居全國之冠,觀光人潮絡繹不絕,且台南地理區域有面山、靠海、農、 漁、畜牧特產豐富,更豐沛了美食文化,現行各地觀光產業越來越盛行,在 推展觀光產業之際,以美食帶動在地產業最具效益。

為吸引各地的觀光客來台南品嘗道地小吃美食、體驗台南特有的飲食文 化,並為業者帶來商機、提高產值及週邊觀光效益,本次首度結合「清燙牛 肉節」及農業局辦理之「虱目魚節」,並以主題推薦型式,選定「冰果室」、 「清燙牛肉」、「虱目魚」為今年三大主題。

有別於其他地區的早點,台南以「清燙牛肉」、「虱目魚」為最新鮮、豐 盛、幸福的早點之一,而「冰果室」也印證記錄了台南在地冰品飲食的發展 脈絡與傳統,本次美食節將結合生活、文化、故事去推動台南美食,同時深 化台南為台灣美食之都之印象,進一步引導了解台南各項特色美食之內涵。

2014台南美食節地圖

清燙牛肉組

「剔」

冰果室組

「Bingo!臺南水果」

虱目魚組

「虱目的人」

其他台南美食組

「甘情」

活動回顧

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2018 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel