2015台南美食節

臺南美食節‘邁入第五年過去臺南美食節為臺南吸引眾多觀光客來臺南品嚐道地小 吃美食在旅途體驗臺南特有的飲食文化並為臺南在地的業者帶來更多商機提高了產值 與週邊觀光的效益過去臺南美食節常以食材為主題出發讓民眾透過食物本身體驗臺南 在地風情。

今年的臺南美食節將深化臺南為台灣美食之都的印象,透過特色的美食主題活動搭配 深入文化內涵的參與感不僅讓在地店家從體驗與認同出發提升經濟模式更能串聯產業與 美食間的重要聯結讓臺南美食從文化底函更俱有國際能見度。

此次臺南美食節將依據 五大主題故事來進行鋪成包含總舖手路菜‘府城老味道‘少年巷仔內‘農鄉 人情味‘及府城小吃宴‘。

2015年台南美食節手冊

總舖師手路菜

由知名總鋪師嘉進師上菜,搭配十鼓擊樂團演出,呈現臺灣辦桌文化熱鬧愉悅的精髓;「府城老味道」則帶您走進「阿霞飯店」、「阿美飯店」和「欣欣飯店」,在老店中說舊城故事,懷想府城過往風華。

敲響鼓聲X展現手藝

2015 台南美食節-總鋪師手路菜,十鼓仁糖文創園區

媒體-ZI字媒體

台南|台南美食節,總舖手路菜,上菜x說菜人x十鼓擊樂團,呈現台灣辦桌文化

部落格-切利攝文旅食

【2015 台南美食節】水交社府城小吃宴 、十鼓文化村總鋪師上菜​

部落格-倫敦男孩

部落格-積雨雲

[台南] 2015 台南美食節 X 十鼓文創園區 X 水交社公園

2015 台南美食節-總鋪師手路菜,十鼓仁糖文創園區

部落格-快樂的過每一天

【2015台南美食節】在十鼓吃辦桌~~總舖手路菜&說菜人​

部落格-南人幫

媒體-欣傳媒

再現辦桌文化!2015台南美食節 總舖師上菜喚醒美味記憶

府城老味道

臺南美食充滿文化氣息,樣樣都是承載著歷史記憶、傳承已久的老味道。若要讓民眾認識府城, 府城在地美食是最佳選擇。在「府城老味道」主題活動中,我們邀請臺南在地老店,透過他們的餐點,傳遞含有臺南在地精神的美味,讓民眾不只是品嘗在地老味道,更能利用美食喚起人們對傳統台菜的回憶。

傳承美味,記憶再現!

【台南美食節‧府城老味道】傳承三代阿霞飯店70年經典老菜

部落格-滔客-Lailai

部落格-Nicole的生活日記

2015台南美食節*府城老味道-阿美飯店二日遊程

說菜人:傳統臺菜味!

欣欣餐廳​

說菜人:魚夫老師

阿霞飯店 ​

說菜人:徐仲老師​

阿美飯店​

說菜人:梁幼祥老師​

少年巷仔內

2017台南美食節實境遊戲「推理要在美食後」邀請大家扮演偵探,親自到府城探索解謎,回歸料理初衷、挖掘美味的初心!來台南光是動嘴吃美食還不夠,你將化身為福爾摩斯,尋訪美食的同 時結合解謎推理,走進歷史悠久的傳統市場,重新感受藏在飲食裏頭的文化精隨

台南晶英酒店 : 小餐桌

說菜人:徐仲老師

台南大億麗緻飯店 : 小滿食堂

說菜人:魚夫老師

香格里拉台南遠東國際大飯店 : 帝一鐤

說菜人:王美霞老師

【台南美食節。少年巷仔內】
雙壁主廚「蠔」情饗宴。幸褔廚房小小餐桌大大美味

部落格-新浪新聞

農鄉人情味

走入農鄉田野時光,讓平日居於城市的您到農鄉作客;您可以選擇至無米樂「菁寮社區」下田體驗、品嘗自己手作料理,夜宿當地農居感受農鄉人情味,亦可選擇至台南最潮的農村美術館「土溝社區」,欣賞農村藝術、聚落文化,還有田園音樂會讓感官多重滿足。

【台南美食節‧農鄉人情味】
無米樂!崑濱伯帶你看見農民最踏實、堅強的生活態度。

部落格-菁寮無米樂社區

府城小吃宴

集結了超過十五間台南在地店家極其經典菜餚,讓府城美食迷無須為了美食四處奔走、不用再到處排隊苦等,便可將府城著名小吃一網打盡!本次小吃宴的最大特色,就是讓台南小吃也有新吃法,把「小吃變大菜」!

網羅各式台南經典小吃,用辦桌形式呈現,讓民眾能夠呼朋引伴,邀請親朋好友共同享用美食。

2015 台南美食節-府城小吃宴,水交社公園

部落格-快樂的過每一天

台南|台南美食節.府城小吃宴,美食一網打盡一次享用,省下四處奔走

部落格-切利攝文旅食

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2018 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel