2018台南美食節活動-台南美食節-01

2018台南美食節-秋季 | 晶英五星主廚在東山為你擺一整桌的秋季盛會

歷來不斷推陳出新、頗受好評的美食節於9/15展開今年的第三場產地料理旅行——白露旬遊,來到台南龍眼與咖啡的故鄉,東山。

2018台南美食節-秋季|東山地區白露時節 晶英五星主廚為你擺一整桌的秋季盛會

35名分別來自日本、桃園、台中、台南、高雄等地遊客報名參加,首先參觀東和蜂文化觀光工廠,認識在地農民如何利用蜜蜂養殖及龍眼樹,生產出最優質的龍眼蜜,接著來到東原里瓦厝聚落品嚐在地的豆菜麵,並跟著在地工作室「CoLab:D」踏訪號稱「山中的寶石」的東原老街,下午至冷水坑青年農友「笑臉阿峻」參觀龍眼窯並體驗烘烤龍眼乾的過程,最後一站探訪環境優美的仙湖農場,學習自製手作桂圓Q餅與自然環境導覽解說。晚餐特別邀請台南晶英酒店ROBIN’S旬味主廚鄭安宏 (B.B主廚)創作秋季田園餐桌。在一日的活動中讓遊客有多重體驗,參與民眾紛紛表示還要再參加台南美食節系列活動。

晶英主廚創造出屬於台南秋天的味道

龍眼蛋糕.jpg

B.B主廚曾在東山當兵生活兩年,對當地有深厚的感情,他接下主廚任務後便四處尋訪當地當季的農作物,包括東山知名的竹筍、桂圓、咖啡、梅子、苦瓜、火龍果、竹筍、破布子、野菇、血藤等,並運用世界各地的料理手法來詮釋在地食材,包括東山農產野蔬沙拉、破布子菜脯奶油野菇炒蛋火龍果蕃茄醬汁、東山雙寶味噌醬起司焗山筍、竹筍蓮藕燉肉、無刺虱目魚一夜干咖啡咖哩醬汁、樹梢饗宴竹筍飯、血藤桂圓山藥燉老酒土雞。最後的甜點「龍眼蜂蜜蛋糕」包裹著一整顆「龍眼糬」,是未完全烘乾的龍眼肉,帶有些微的水分與薰香,因為保存不易是當地人才享用的到。甜點以木盒盛裝,裡頭有松子毬果、樹皮、竹枝、龍眼葉、散發薰煙的龍眼殼與柚子皮,B.B主廚感性的說:「這就是我心目中的秋天。」,為一天的秋季盛宴畫下最完美的句點。

透過主廚巧手,品味東山小農食材的魅力

主廚上菜.JPG

台南晶英酒店李靖文總經理表示,本次活動飯店主廚選用東山小農食材所設計出專屬的在地料理,完全賦予地方美食新生命,為了延續大受好評的主題菜單、並讓更多人品嚐到星級美食,未來除了規劃由飯店主廚親自到山上教導農場製作簡易料理,更有機會能在台南晶英重現如此精緻美好的產地美食饗宴。

觀旅局王時思局長表示,觀旅局在每一季舉辦一場「旬遊」產地料理旅行,便是希望人們能在不同時節、各種物產盛產時,帶領遊客用全部的心意,感受所有人事物最美好的一刻,它無法複製留存,因此無比珍惜。藉此讓產地、食材、在地的人與生活、料理的態度、美食的文化等元素,成為台南觀光旅遊無可取代的吸引力。台南以台灣的「美食之都」自詡,觀光旅遊局將持續透過台南美食節各式活動,發掘更多台南美食的精髓,持續台南以美食與外界交流的文化傳承,也期待能以台南美食款待更多各地的朋友。

同步刊登於 台南市政府觀光旅遊局

台南美食節

為來訪台南的你,發掘台南美食精髓,感受台南人的熱情款待。

分享文章:

相關文章

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局
【執行單位】妳好南搞、芒果遊戲、透南風

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2018 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel