2018台南美食節活動-台南美食節-01

產地料理旅行 | 用深入台南風土的旅行,品味四季著時的美好 !

產地料理旅行-台南美食節-00

產地料理旅行 是台南市政府於台南美食節活動中創新舉辦之概念,藉由帶著旅客走訪臺南的大大小小各個角落,認識當地風土,以及四季最著時的食材,同時也享用一桌由大廚呈現的料理,不只是吃,更旅客創造了豐富又深入的臺南旅遊體驗!

產地料理旅行 | 帶您深入認識台南四季的不同面向

說到在台南旅遊的樂趣,大家會想到甚麼呢 ? 也許是穿梭巷弄,參訪老房子中的特色小店,也許是與三五好友,拜訪小吃名店,或是在漁光島欣賞美麗的夕陽,但除了這些活動,還有甚麼樣的事情是可以在臺南旅遊期間體驗的 ? 有沒有一種體驗活動,是可以更深入的走訪在地,同時還可以感受到四季的變遷,以及臺南物產之豐饒,認識四季皆得宜,適合旅遊之台南呢?

產地料理旅行活動 | 旅遊體驗+辦桌饗宴,成就賓主盡歡的旅遊

「旅行跟食物,都是認識臺南最好的方法 ! 」時任臺南市政府觀光旅遊局局長 王時思

用吃的方式來認識一個地方,無非是極容易,也是極為恰當的方式。同時,用味覺的方式來記住土地的味道,更可以讓旅遊的感動留下深刻印象 !

產地料理旅行就是這樣的一個活動,民眾在體驗過程中,會先前往到大臺南各個地區,首先藉由熟悉當地的在地人士帶領,可能是當地發展協會的理事長,或是深耕在地的農夫,以及地方創生的團隊,透過導覽或是具有在地特色手作體驗,走入產地以及當地居民的生活中,讓旅客可以認識那塊地方!

而除了導覽以外,吃也是一個重頭戲 ! 在傍晚時分,每場活動都將有一位主廚,與當地展開跨界合作,運用台南在地食材,料理出一桌符合節氣以及當地風情的料理,比方說,在2018年由妳好南搞執行的四場產地料理旅行中,春季場的場次就邀請到位於台南的新台菜餐廳肥灶聚場以及西餐料理的Chef’s Table聯手帶來一桌好菜,而夏季秋季冬季則分別邀請到了糖果廚房雅閔老師、臺南晶英酒店的B.B主廚、筑馨居的周榮棠主廚,在玉井、東山、後壁等地,分別帶來不同,皆符合節氣之料理 ! 不只是吃了一桌好菜,每場饗宴更像是一場味覺的創新體驗,將台南食材發揮淋漓盡致,並創作出既合節氣又切合在地風情之料理!

 春季穀雨|鹽田邊,雙主廚絕無僅有的華麗辦桌

產地料理旅行-台南美食節-01

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家在舞台上和戶外

圖像裡可能有10 個人、微笑的人、大家坐著、表格、小孩和室內

夏季小暑 | 金黃果海中,玉見專屬妳的產地料理旅行

產地料理旅行-台南美食節-02

秋季白露 | 晶英五星主廚為妳擺一整桌的秋季饗宴

圖像裡可能有3 個人、大家坐著和室內

產地料理旅行-台南美食節-03

台南在地食材-台南美食節-07

冬季大雪 | 感恩今年你我的陪伴,到農村圍爐吧!

台南食材-台南美食節-14

台南食材-台南美食節-22

產地料理旅行報名 | 每年的春夏秋冬,與您相會臺南!

臺南之所以可以成為美食之都的原因,是來自臺南風土裡土地的肥沃、陽光、風、汗水的光合作用,加上農民的用心栽培,還有專業主廚職人的料理心意,加上家鄉味道的牽絆,以及更多遊客的細心品嘗,每一個環節緊緊相扣,最後,才成就臺南的美食之味吧 ! 」時任臺南市政府觀光旅遊局局長 王時思

台南在地食材-台南美食節-16

台南食材-台南美食節-05

產地料理旅行每個季節都會舉辦,就是要您可以體驗四時之美食風味,透過春夏秋冬不同場次的安排,您將可以完整體驗到臺南之美,包含味覺、聽覺、嗅覺、視覺、觸覺在內的五感體驗,絕對是來臺南必參加之旅遊體驗唷 ! 趕緊準備好您的時間,在四季中,把舉辦產地料理旅行的時間空出來,前往臺南,為自己以及同伴來上一場感官上的創新之旅吧 !

任何關於產地料理旅行的第一手資訊,歡迎隨時關注台南美食節的網站以及台南美食典的粉絲專頁,誠摯的歡迎您來台南唷 !

 

分享文章:

相關文章

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局
【執行單位】妳好南搞、芒果遊戲、透南風

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2018 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel