2018台南美食節活動-台南美食節-01

愛呷愛呷論壇 | 美食園遊會,聽達人分享臺南美食各面向!

愛呷愛呷論壇-台南美食節-00

臺南美食的面向有百百種,可以說是新舊共存,年輕與傳統交織而成的火花,形成了臺南美食的迷人風采。除了傳統小吃之外,臺南的美食還有甚麼新樣貌可以展現呢?且看臺南美食節活動舉辦的 愛呷愛呷論壇 以及同時舉辦的美食園遊會,帶您從眾多達人以及新店家的觀點中,看見臺南美食在未來發展的新面貌!

愛呷愛呷論壇 | 聽聽達人們眼中的台南美食多元樣貌

臺南吃美食是大家都已經熟知的,也已經理解了,對於臺南來講,這是一個 1.0的概念,那我覺得2.0對於旅客來講,她 /他必須更瞭解到臺南為什麼吃,為什麼要這樣子吃,對於背後的意義也會更了解 !

愛呷愛呷論壇與美食園遊會活動策劃人 臺南謝宅 謝小五

 

有想像過在台南美食節相關的活動中,也有個「論壇」的設計嗎?  

愛呷愛呷論壇 邀請了臺南諸多領域的達人們來分享各自的府城美食經驗與觀察,橫跨了美食家、部落客、作家、廚師、陶藝藝術家、攝影師等等的不同領域,以一張投影片24秒,一次講題24張投影片的架構,分別帶來屬於不同領域,對於臺南美食的跨界觀點!

愛呷愛呷論壇-台南美食節-01

(詳細的演講內容,可以觀看下面的播放影片清單 )

從不同觀點的眼中,我們可以見到城市美食如何與美學結合發展,並建構出包含食器、攝影、傳統美食創新的新未來,更希望臺南美食在未來,可以為城市觀光持續扮演重要的角色!

美食園遊會 |  一同品嘗臺南風味的新樣貌!

雖然我們都不是小吃形式的店家,但我們覺得可以藉由這個機會把自己的餐點作品變成是小吃的型態,販售跟分享給大家,是我自己很喜歡的感覺 !  

—吃麵吧 ! Ja Mi Ba Kedy

愛呷愛呷論壇-台南美食節-02

希望能夠在以後使用更多在地化的食材,讓大家對於法式料理不再那麼陌生 !

 —四分之三法式甜點 Alinna

愛呷愛呷論壇-台南美食節-03

除了傳統美食以外,臺南美食也有許多新的生力軍加入,試圖融合臺南的在地特色,創作出新的料理。在臺南美食園遊會的這項活動中,共找來了八間臺南的特色餐廳,各自演繹一道以臺南春夏秋冬為概念衍生出的料理,從主食到甜點以及飲料,用新的觀點演繹出臺南美食的新樣貌。

愛呷愛呷論壇-台南美食節-04

愛呷愛呷論壇-台南美食節-05

愛呷愛呷論壇-台南美食節-06

愛呷愛呷論壇-台南美食節-08

愛呷愛呷論壇-台南美食節-09

愛呷愛呷論壇-台南美食節-10

臺南美食的新未來 | 持續為城市注入觀光動能

唯有透過持續性的跨界合作,才能夠讓美食的未來發展更加多元與擴展視野。作為城市生活氛圍形成以及觀光的重要基底,在未來,希望可以藉由新觀點的加入,讓臺南美食得以不斷的融合與再創新,方能夠成就臺南美食之都之名。

希望在未來,臺南美食的發展可以越來越多元與豐富,除了持續讓人們品嘗到淵遠流長的傳統小吃之外,更可以吃到跨界與創新的新滋味,持續為美食之都注入新的生命力!

愛呷愛呷論壇-台南美食節-07

任何關於產地料理旅行的第一手資訊,歡迎隨時關注台南美食節的網站以及台南美食典的粉絲專頁,誠摯的歡迎您來台南唷 !

分享文章:

分享在 facebook
分享在 google

相關文章

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局
【執行單位】妳好南搞、芒果遊戲、透南風

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2018 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel