玉井美食 | 藝術不老街的考驗 一邊闖關一邊吃芒果冰

玉井美食-台南美食節-05

說到 玉井美食 , 就是一邊逛玉井老街一邊吃芒果冰!其實玉井老街上也多了很多有趣、具有互動感的藝術造景,此系列由優雅農夫藝文工廠與在地居民聯合創作,而在2018台南美食節旬遊來到玉井,藉著美麗藝術創作,由玉井老街與妳好南搞所共同企劃「不老街的考驗」,讓參與小旅行的旅客玩得開心,也是份有趣的玉井老街旅遊指南。

玉井美食 | 藝術不老街的考驗 一邊闖關一邊吃芒果冰

通過六關「不老街的考驗」,由玉井老街與妳好南搞所共同設計之「不老街的考驗」,妳/你跟同伴們是否能夠通過呢 ?

不老街的考驗 遊戲說明

妳 / 你是否也想要更深入的認識玉井小鎮呢?

挑戰在2個小時之內,在六道關卡之中完成四道關卡。除此之外,我們也有設計許多額外成就鼓勵大家去完成,讓妳的玉井之旅不只是芒果冰,以更有趣的方式走跳玉井小鎮。

第一關:芒芒果海,玉見妳(老街冰舖)

店家介紹:在玉井的老街上,有著一間可愛的小店,秉持著不添加的原則,用心製作真材實料,口感綿密的芒果綿綿冰,用心呈現給每一位客人!

第二關 : 精彩回憶 ( 在彩繪牆邊做出指定動作 )

玉井老街上最近多了許多可愛的彩繪,透過了街區改造計畫,結合在地的傳統特色,為老街增添了不少色彩 ! 不妨也找尋自己喜歡的彩繪牆面,合影幾張,留下美好回憶吧!

玉井美食-台南美食節-04

第三關 : 打鐵舖的考驗

歷史悠久的打鐵舖內販賣著各種種類的刀具,跟著我們一起來聽聽老鐵匠與老鐵舖的故事吧 !

第四關:鞋匠的故事

吉美皮鞋店的是老街上歷史悠久的鞋店,原本是皮鞋師傅的老闆,除了修鞋也販賣鞋子,參觀老店,也可以認識修鞋子的過程唷!

玉井美食-台南美食節-03

第五關 : 山裡來的果乾

山裡來的果乾是由一家人所經營的小店,採用古早味方法製作而成的果乾,需經繁複手續製作,卻有著最天然的甜味與美味!一起來體驗看看吧!

第六關 : 昕伴手禮的祝福

熱情親切的老闆夫妻經營的伴手禮小店,除了果乾之外,也有販售特別的芒果蛋捲 ! 有著質樸的香氣與甜味,不妨也在這邊挑一些伴手禮,寄給想念的她/他們吧!

玉井美食-台南美食節-02

加碼自我挑戰成就

玉井美食-台南美食節-01

 

分享文章:

分享在 facebook
分享在 google

相關文章

【指導單位】臺南市政府
【主辦單位】臺南市政府觀光旅遊局
【執行單位】妳好南搞 / 臺南市烹飪商業同業公會

|臺南旅遊諮詢|
臺南市政府觀光旅遊局
電話:06-3901175
服務時間:
週一至週五 08:00-12:00 / 13:30-17:30​

Copyright © 2019 All Rights Reserved 本網站圖文資料未經授權請勿使用

Close Panel